Produtividade com redução de desperdícios e impactos ao meio ambiente
A Agropecuária Zuca Sobral trabalha de forma
consciente, e vem, durante os anos, implementando procedimentos
para assegurar a viabilidade e sustentabilidade de sua produção
Agrícola.
Conta com o apoio de engenheiros, técnicos e pesquisadores da
CAPAL e EMBRAPA para controlar e
garantir a fertilidade do solo, manejo das culturas, manutenção de
doenças de pragas, controle de ervas, necessidade de irrigação e
demais processos relativos ao bom cultivo.
Soja
Grão milenar, de origem chinesa, rica em sua versatilidade e
retorno econômico.
Dentre suas opções de uso, temos a indústria alimentícia,
sendo utilizado para produção de chocolate, temperos prontos,
massas, carnes e outros alimentos compostos, sendo uma forte
fonte de proteína vegetal. Além do uso na alimentação humana,
a soja é utilizada na nutrição animal, na produção de óleo
vegetal e biocombustíveis.
Feijão
Este foi o primeiro grão a ser cultivado pela
Agropecuária Zuca Sobral.
O Brasil é o maior produtor mundial do produto e, graças a
EMBRAPA, está em constante aprimoração, a fim
de que seus métodos de plantio e beneficiamento sejam melhores
aproveitados.
O feijão faz parte da alimentação base do brasileiro, seu
consumo se iniciou pelos indígenas, junto com a farinha de
mandioca, sendo conhecido por eles como “comanda".
Triticale
O triticale é um grão originado do cruzamento do trigo e centeio. Por possuir um valor proteico superior ao milho, e outros grãos, sua principal destinação é a produção da ração animal. A cultura do Triticale é invernal, e valorizada por aumentar a palhada da terra, o que auxilia a adubação natural, decaindo a lixiviação da mesma.
Milho
O milho atualmente é a cultura mais produzida no mundo,
estando o Brasil no 3º lugar no ranking mundial de produção.
Sua magnitude se dá a sua diversidade de aplicação, sendo base
em diversas outras cadeias produtivas, sendo empregado na
alimentação de aves, suínos, bovinos e também humana, e também
para produção de biodiesel.
Tem forte papel na rotação de culturas, pois produz uma grande
quantidade de palha que auxilia na proteção do solo,
reciclagem de nutrientes e no incremento de matéria orgânica
no solo.
Sorgo
Apesar de ser fortemente conhecido por sua utilização na alimentação animal, o sorgo também serve de matéria-prima para o alimento humano. Em pesquisa realizada, a Embrapa, selecionou genótipos (variedades) do cereal que contêm altos teores de ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E, além de detectar a presença de compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante, os quais podem auxiliar no combate a doenças crônicas como a obesidade, o diabetes e o câncer.
A produção do Sorgo está em quinto lugar no ranking mundial, sendo uma das principais culturas do Brasil. De modo geral, os sorgos são classificados em 5 grupos: